3:1 Arbeitssieg bei Ladbergen 2

Triste Fußballkost im letzten Spiel vor der Winterpause an einem tristen Dezembersonntag. Da muss man schon ein Stück weit Fußballverrückt sein um sich die lange Anreise nach Ladbergen anzutun. Die Schwarzgelben hatten mehr Mühe als erwartet mit dem Gegner aus den Niederungen der Tabelle.

Nach dem frühen Führungstreffer, einem plazierten Flachschuß von Levin Hillermann, ins untere Eck, stockte der Spielaufbau erheblich. Viele Stockfehler und Fehlpässe auf dem Kunstrasen in Ladbergen charakterisierten die Partie und luden die Heimmannschaft immer wieder zu Konterchancen ein. Bereits im ersten Durchgang lag der Ausgleich zweimal in der Luft. Kurz nach dem Wechsel war es dann soweit. Die SVU Abwehr bekam den Ball nicht vernünftig geklärt und Markus Ehmann stocherte ihn irgendwie über die Linie zum Ausgleich. So langsam steigerten die Schwarz-Gelben ihre Aktivitäten, ein Punkt beim Drittletzten der Tabelle wäre definitiv zu wenig. Es dauerte aber noch bis zur 74 Minute als der Ladbergener Keeper eine Flanke von der rechten Seite nicht unter Kontrolle bekam und Leon Welp den Abstauber sicher verwandeln konnte. Eng blieb es trotzdem bis zum Schluß. Erst als Unnerstall in der 94. Minute einen Handelfmeter zum 3:1 Endstand verwandelte war die Entscheidung gefallen.

Etwas gutes neben den drei Punkten hatte die Fußballerische Magerkost dann aber doch noch. In einem anschließenden Kabinengespräch wurden frühzeitig die Weichen für die kommende Saison gestellt. Fußballobmann Rethmann konnte vermelden das der komplette Trainer/Betreuerstab, also Cheftrainer Frank Otte, sein Co Stefan Horstmann und Betreuer Lukas Evers auch in der kommenden Saison 23/24 an Bord sind. Mit Platz 7 in der neu eingeführten, eingleisigen B-Liga liegen die Schwarz-Gelben ja schließlich auch voll im Soll, auch wenn hier und da natürlich noch deutlich Luft nach oben ist.

Waren in Ladbergen erfolgreich, Hillermann, Welp und Unnerstall.

Neuste Beiträge